あれこれ具沢山の☆美味しいハッシュドビーフ レシピ・作り方

あれこれ具沢山の☆美味しいハッシュドビーフ
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
きのこ類や白菜をたっぷり入れて具沢山なハッシュドビーフを作ってみました。

材料(3人分)

  • クレアおばさんのハッシュドビーフ 1箱
  • 牛バラ肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 白菜 葉3〜4枚
  • しめじ 1/3株
  • 乾燥キクラゲ 10個ぐらい
  • 椎茸 2個
  • 800cc
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 1膳×3

作り方

  1. 1 クレアおばさんのハッシュドビーフです。
  2. 2 しめじは株から切り離しておきます。
  3. 3 椎茸は石づきを落として薄切りにします。
  4. 4 乾燥キクラゲは水で戻しておきます。
  5. 5 戻したキクラゲを細切りにします。
  6. 6 玉ねぎは薄切りにします。
  7. 7 白菜は細切りにします。
  8. 8 鍋にサラダ油をひき火にかけます
  9. 9 玉ねぎを炒めます。
  10. 10 白菜を加えて炒めます。
  11. 11 椎茸としめじを入れて炒めます。
  12. 12 キクラゲも加えて炒めます。
  13. 13 牛肉を加えて炒めます。
  14. 14 水を加えて煮込みます。アクが出たら取りましょう。
  15. 15 10分ほど煮込んで一旦火を止めてください。ルウを割入れ溶かします。更に5~10分ほど煮込んで火を止めてください。
  16. 16 ご飯を器に盛りつけてください。
  17. 17 ハッシュドビーフをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

きのこ類や白菜をたっぷり入れて具沢山なハッシュドビーフを作ってみました。

おいしくなるコツ

具を多くした分玉ねぎを減らしています。

  • レシピID:1360014352
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフしめじ玉ねぎ牛肉薄切りハヤシライス
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る