スタミナたっぷりパワーアップ☆キムチ&納豆スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 三つ葉は粗くみじん切りにしておきます。
- 2 器によく混ぜた納豆を入れます。
- 3 器に生卵を入れます。
- 4 器に食べやすい大きさにちぎったリーフレタスを加えます。
- 5 熱湯を注ぎます。
- 6 納豆付属のタレ、醤油、キムチを加え味の素を振りかけてください。
- 7 三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
納豆、キムチ、生卵を使ってスタミナたっぷりのスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチの塩分があるので、醤油の量は適宜調整してください。
- レシピID:1360014290
- 公開日:2017/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません