ぎゅ牛っと旨さ満点☆牛肉とゴボウのおろし太うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 極太うどんです。通販で購入しました。
- 2 指定時間茹でます。13分茹でです。
- 3 茹で上がったらザルにとります。
- 4 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 5 ささがきにしたゴボウを加えます。
- 6 ダシが取れたら牛肉を加えます。
- 7 薄揚げは細切りにします。
- 8 薄揚げを加えます。
- 9 調味料を全て入れて味付けします。長ネギの青い部分と昆布は取り除いてください。
- 10 長ネギの白い部分を斜め切りにします。
- 11 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 12 大根をおろしておきます。
- 13 どんぶりにうどんを盛り付けます。
- 14 スープをかけます。
- 15 大根おろしをトッピングして一味唐辛子をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)