【中華ごま】豚肉と玉ねぎのコク旨炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし等) 230g
- 玉ねぎ 1/2コ
- いんげん(冷凍) 5本
- ☆リケンのノンオイル中華ごま 大2
- ☆オイスターソース 大1/2
- ☆みりん 大1
- ☆砂糖 小1
作り方
- 1 薄く油を敷いたフライパンに食べやすい大きさに切った豚肉と7mm幅に切った玉ねぎを入れて弱めの火で炒める。
-
2
豚肉と玉ねぎに火が通ったら食べやすい大きさに切ったいんげんと☆を入れて炒める。
いんげんに火が通り全体に味が馴染んだら完成。 - 3 今回使用したものです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2017/11/19 22:43お弁当に美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)