とろーりとろける☆セロリとチーズinささみフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ササミは筋を取り除き観音開きにします。
- 2 セロリの葉を1枚ずつ外しておきます。
- 3 スライスチーズは半分にカットしておきます。
- 4 ササミにチーズとセロリの葉を挟んで巻いていきます。
- 5 巻き終わったら小麦粉をまぶしてください。
- 6 卵を容器に割入れ溶いておきます。
- 7 卵液をコーティングします。
- 8 パン粉をまぶしてください。
- 9 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 10 揚がったら網に取りましょう。
- 11 器に盛りつけて千切りにしたキャベツを添えます。トンカツソースとマヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
セロリとチーズをはさんでささみフライを作ってみました。
おいしくなるコツ
中まで火が通りにくいので、しっかり火を通してください。
- レシピID:1360014205
- 公開日:2017/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません