レンジで簡単♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切り干し大根はボールに水をはって10分程戻す。
水気を軽くしぼり、包丁で半分くらいの長さにざっくり切る。
にんじん、油揚げを千切りにする。 - 2 耐熱皿に、にんじん、油揚げ、切り干し大根、☆の順に入れ、ふんわりラップをして600wのレンジで5分加熱する。
- 3 具材と汁を混ぜ、少し冷まして味を馴染ませたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2017/10/29 15:18レンジでできて嬉しいです!
ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵)
作り置きにも便利な一品です。