我が家の定番煮物☆蕪と鶏もも肉のたまり醤油煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 固茹でのゆで卵を作っておきます。
- 2 蕪は食べやすい大きさに切り、面取りしておきます。
- 3 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 玉ねぎは厚めにスライスします。
- 5 鍋に蕪、人参、玉ねぎを入れます。
- 6 鶏もも肉は一口サイズに切ります。
- 7 ゆで卵と鶏もも肉、たまり醤油、料理酒、顆粒鰹だし、水を入れて火にかけます。
- 8 鶏もも肉に火が通るまで煮ます。
- 9 株から切り離したしめじを加えます。
- 10 落し蓋をして5分ほど煮ます。
- 11 火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
たくさんの野菜とゆで卵をたまり醤油で煮込んでみました。
おいしくなるコツ
蕪は煮崩れしやすいので、面取りをして、煮込みすぎないようにしましょう。
- レシピID:1360014154
- 公開日:2017/10/18
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