コクうま☆はちみつ入り豚肉生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 調味料を全て容器に計り入れます。
- 2 生姜をおろします。
- 3 生姜を加えます。
- 4 はちみつを加えます。
- 5 よく混ぜ合わせてください。
- 6 食品用のポリ袋にお肉と5のつけダレを入れて30分程漬け込みます。
- 7 キャベツは千切りにします。
- 8 玉ねぎは薄くスライスします。
- 9 ザルに入れてラップをして電子レンジで1分間加熱します。
- 10 フライパンにサラダ油をひかずに漬け込んだお肉を焼きます。
- 11 玉ねぎも加えて一緒に焼きます。
- 12 お肉に完全に火が通ったらOKです。
- 13 お肉と玉ねぎを器に盛りつけてください。
- 14 千切りにしたキャベツを添えて完成です。キャベツにはマヨネーズをかけましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/10/20 23:11お弁当用に作りました✨
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)