コクうま☆はちみつ入り豚肉生姜焼き レシピ・作り方

コクうま☆はちみつ入り豚肉生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりのはちみつを入れて豚肉生姜焼きを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 調味料を全て容器に計り入れます。
  2. 2 生姜をおろします。
  3. 3 生姜を加えます。
  4. 4 はちみつを加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせてください。
  6. 6 食品用のポリ袋にお肉と5のつけダレを入れて30分程漬け込みます。
  7. 7 キャベツは千切りにします。
  8. 8 玉ねぎは薄くスライスします。
  9. 9 ザルに入れてラップをして電子レンジで1分間加熱します。
  10. 10 フライパンにサラダ油をひかずに漬け込んだお肉を焼きます。
  11. 11 玉ねぎも加えて一緒に焼きます。
  12. 12 お肉に完全に火が通ったらOKです。
  13. 13 お肉と玉ねぎを器に盛りつけてください。
  14. 14 千切りにしたキャベツを添えて完成です。キャベツにはマヨネーズをかけましょう。

きっかけ

たっぷりのはちみつを入れて豚肉生姜焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

漬け込む時間は少し長めが良いかと。

  • レシピID:1360014119
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎキャベツ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/10/20 23:11
    コクうま☆はちみつ入り豚肉生姜焼き
    お弁当用に作りました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る