簡単美味しい☆ほうれん草となめこのおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5cmぐらいに切ります。
- 2 ザルに入れて水洗いします。
- 3 ラップをして電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら冷ましておきます。
- 4 なめこはザルに入れてさっと水洗いします。
- 5 醤油、みりん、料理酒を加えて強火で一気に加熱します。加熱が終わったら冷ましておきます。
- 6 ボールにほうれん草となめこを入れます。
- 7 混ぜ合わせます。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ツルツルのなめこを使ってほうれん草のおひたしを作ってみました。
おいしくなるコツ
おろしよりも少し醤油多めにしてます。
- レシピID:1360014106
- 公開日:2017/10/06
関連情報
- 料理名
- なめことほうれん草のおひたし
レポートを送る
9 件