ほっこり優しい味です☆蕪と椎茸のあっさり煮物 レシピ・作り方

ほっこり優しい味です☆蕪と椎茸のあっさり煮物
  • 約15分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
スーパーの特売で買ってきた蕪と椎茸で煮物を作ってみました。

材料(3人分)

  • 蕪(小さめ) 9個
  • 椎茸 6個
  • 500ccぐらい
  • 白だし 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • 昆布 1枚

作り方

  1. 1 蕪はヘタを落として半分に切ります。
  2. 2 椎茸は石づきを落として半分に切ります。
  3. 3 鍋に蕪と椎茸、水と昆布を入れて火にかけます。
  4. 4 白だし、醤油、みりん、砂糖、料理酒で味付けします。
  5. 5 蕪が柔らかくなったら火を止めてください。
  6. 6 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

スーパーの特売で買ってきた蕪と椎茸で煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

あまりに過ぎないように注意しましょう。

  • レシピID:1360014049
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶしいたけ
関連キーワード
椎茸 煮物 昆布
料理名
蕪と椎茸の煮物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ななhama77
    ななhama77
    2021/03/18 20:26
    ほっこり優しい味です☆蕪と椎茸のあっさり煮物
    あっさり優しい味でした( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る