ほっこり優しい味です☆蕪と椎茸のあっさり煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蕪はヘタを落として半分に切ります。
- 2 椎茸は石づきを落として半分に切ります。
- 3 鍋に蕪と椎茸、水と昆布を入れて火にかけます。
- 4 白だし、醤油、みりん、砂糖、料理酒で味付けします。
- 5 蕪が柔らかくなったら火を止めてください。
- 6 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
スーパーの特売で買ってきた蕪と椎茸で煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
あまりに過ぎないように注意しましょう。
- レシピID:1360014049
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- 料理名
- 蕪と椎茸の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななhama772021/03/18 20:26あっさり優しい味でした( ´ ▽ ` )ノ