ヘルシーです☆パプリカと鶏挽き肉のキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャワカレー中辛です。
- 2 鶏ひき肉です。
- 3 玉ねぎをみじん切りにします。
- 4 パプリカは1~2cm角に切ります。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 鶏ひき肉を炒めます。
- 7 玉ねぎを加えて炒めます。
- 8 パプリカを加えて、鶏ひき肉がパラパラになるように炒めます。
- 9 トマト缶と水を加えます。
- 10 5分ほど煮込みます。
- 11 一旦火を止めてカレールウを溶かします。
- 12 ルウが溶けたら中火にかけて2~3分ほど煮込んで火を止めてください。
- 13 器にご飯を盛り付けます。
- 14 カレーをたっぷりかけます。
- 15 福神漬けを添えて完成です。
きっかけ
最近マイブームの鶏挽き肉でキーマカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏挽き肉は固まりやすいのでよく炒めながらほぐしましょう。
- レシピID:1360013973
- 公開日:2017/08/28
関連情報
- 料理名
- パプリカと鶏挽き肉のキーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082023/12/16 06:50パプリカで彩りもよく美味しいキーマになりますね♪ありがとうございます(⌒▽⌒)