たっぷり入れて☆玉ねぎと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

たっぷり入れて☆玉ねぎと椎茸の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
いただきものの淡路産玉ねぎをたっぷり入れて味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 椎茸 2個
  • 1.2リットル
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。沸騰したら玉ねぎを加えてください。
  3. 3 椎茸は薄切りにします。
  4. 4 椎茸を加えたら味噌を溶かします。
  5. 5 味噌が溶けてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  6. 6 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

いただきものの淡路産玉ねぎをたっぷり入れて味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

あまりぐつぐつ煮込まない様にしましょう。

  • レシピID:1360013924
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の味噌汁しいたけ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る