夏の風物詩☆簡単イギスのお吸い物 レシピ・作り方

夏の風物詩☆簡単イギスのお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
夏になると手に入るイギスでお吸い物を作ってみました。

材料(3人分)

  • イギス 1パック
  • 醤油 小さじ2×3
  • 味の素 パッパ
  • 冷凍角切り豆腐 3〜4個×3
  • 熱湯 200~250ccぐらい

作り方

  1. 1 イギスはザルに入れてよく水洗いしておきます。
  2. 2 器にイギスを入れます。
  3. 3 冷凍角切り豆腐、醤油と味の素を入れてから熱湯を注いで完成です。

きっかけ

夏になると手に入るイギスでお吸い物を作ってみました。

おいしくなるコツ

味の素は必須です。俄然美味しくなりますよ。

  • レシピID:1360013918
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の海藻
関連キーワード
イギス お吸い物 豆腐 醤油
料理名
イギスのお吸い物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る