現在地

夏の風物詩☆簡単イギスのお吸い物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • イギス

    1パック

  • 醤油

    小さじ2×3

  • 味の素

    パッパ

  • 冷凍角切り豆腐

    3〜4個×3

  • 熱湯

    200~250ccぐらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏の風物詩☆簡単イギスのお吸い物
  • 100円以下

夏になると手に入るイギスでお吸い物を作ってみました。

作り方

  • 1

    イギスはザルに入れてよく水洗いしておきます。

  • 2

    器にイギスを入れます。

  • 3

    冷凍角切り豆腐、醤油と味の素を入れてから熱湯を注いで完成です。

きっかけ

夏になると手に入るイギスでお吸い物を作ってみました。

おいしくなるコツ

味の素は必須です。俄然美味しくなりますよ。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > その他の海藻

レシピID: 1360013918

公開日:2017.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イギスのお吸い物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
イギスお吸い物豆腐醤油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲夏の風物詩☆簡単イギスのお吸い物のページ上部へ