コスパ良し☆海老とカニカマと椎茸の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁の材料をすべて入れて火にかけます。ひと煮立ちしたら火を止めて、完全に冷ましておきます。
- 2 椎茸は薄切りにします。
- 3 冷凍むきエビは解凍しておきます。
- 4 カニカマは斜め切りにします。
- 5 パセリは水洗いして食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 6 卵を容器に割り入れます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 1を加えて混ぜ合わせます。
- 9 茶碗蒸し用の容器に流し入れます。
- 10 エビを入れます。
- 11 カニカマ、パセリ、椎茸を入れます。
- 12 蓋をして蒸し器で10分間蒸します。
- 13 蒸しあがったら鍋から取り出して完成です。
きっかけ
茶碗蒸しが食べたかったので、冷蔵庫にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
味は濃い目にしたほうが美味しく感じますよ。
- レシピID:1360013882
- 公開日:2017/08/03
関連情報
- 料理名
- 簡単茶碗蒸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆうユウゆ2021/10/20 19:53美味しく作れました。
-
コツカワくん2021/05/11 02:15参考にさせていただきました。美味しく作ることが出来ました。ご馳走さまでした。
-
sunflowers2020/03/29 18:49とっても美味しかったです!(^∇^)