コスパ良し☆海老とカニカマと椎茸の茶碗蒸し レシピ・作り方

コスパ良し☆海老とカニカマと椎茸の茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
茶碗蒸しが食べたかったので、冷蔵庫にある材料で作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁の材料をすべて入れて火にかけます。ひと煮立ちしたら火を止めて、完全に冷ましておきます。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。
  3. 3 冷凍むきエビは解凍しておきます。
  4. 4 カニカマは斜め切りにします。
  5. 5 パセリは水洗いして食べやすい大きさにちぎっておきます。
  6. 6 卵を容器に割り入れます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 1を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 茶碗蒸し用の容器に流し入れます。
  10. 10 エビを入れます。
  11. 11 カニカマ、パセリ、椎茸を入れます。
  12. 12 蓋をして蒸し器で10分間蒸します。
  13. 13 蒸しあがったら鍋から取り出して完成です。

きっかけ

茶碗蒸しが食べたかったので、冷蔵庫にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

味は濃い目にしたほうが美味しく感じますよ。

  • レシピID:1360013882
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しパセリカニカマしいたけ
関連キーワード
カニカマ 椎茸 茶碗蒸し 海老
料理名
簡単茶碗蒸し
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆうユウゆ
    ゆうユウゆ
    2021/10/20 19:53
    コスパ良し☆海老とカニカマと椎茸の茶碗蒸し
    美味しく作れました。
  • コツカワくん
    コツカワくん
    2021/05/11 02:15
    コスパ良し☆海老とカニカマと椎茸の茶碗蒸し
    参考にさせていただきました。美味しく作ることが出来ました。ご馳走さまでした。
  • sunflowers
    sunflowers
    2020/03/29 18:49
    コスパ良し☆海老とカニカマと椎茸の茶碗蒸し
    とっても美味しかったです!(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る