きのこ釜飯の素で作る☆簡単鶏飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きのこ釜飯の素です。産直で買ってきました。
- 2 生姜は千切りにします。
- 3 鶏もも肉は一口サイズに切ります。
- 4 米を3合研ぎます。
- 5 1、2、3を全部加えます。
- 6 具材を軽くかき混ぜます。普通に炊いてください。
- 7 炊き上がったらよく混ぜ合わせてください。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
きのこ釜飯の素を使って、簡単鶏飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
美味しい釜飯の素を見つけたら色々アレンジしてみましょう。
- レシピID:1360013863
- 公開日:2017/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏飯鶏もも肉
- 料理名
- 鶏飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません