きのこ釜飯の素で作る☆簡単鶏飯 レシピ・作り方

きのこ釜飯の素で作る☆簡単鶏飯
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
きのこ釜飯の素を使って、簡単鶏飯を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きのこ釜飯の素です。産直で買ってきました。
  2. 2 生姜は千切りにします。
  3. 3 鶏もも肉は一口サイズに切ります。
  4. 4 米を3合研ぎます。
  5. 5 1、2、3を全部加えます。
  6. 6 具材を軽くかき混ぜます。普通に炊いてください。
  7. 7 炊き上がったらよく混ぜ合わせてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

きのこ釜飯の素を使って、簡単鶏飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

美味しい釜飯の素を見つけたら色々アレンジしてみましょう。

  • レシピID:1360013863
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏飯鶏もも肉
関連キーワード
釜飯 きのこ 鶏胸肉 鶏飯
料理名
鶏飯
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る