干しエビたっぷり厚焼き卵で☆美味しい冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を容器に割り入れて砂糖と塩、干しエビを加えて混ぜ合わせます。
- 2 フライパにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 少しずつ卵液を流し入れ重ねて厚焼き玉子を作ります。
- 4 焼きあがったら6等分にします。
- 5 ハムは細切りにします。
- 6 キュウリも細切りにします。
- 7 トマトは食べやすい大きさ切ります。
- 8 一人分ずつ器に取り分けておきます。
- 9 冷やし中華3人分です。
- 10 麺を指定時間茹でます。
- 11 茹で上がったらザルに取り水気を切ります。
- 12 麺を器に盛り付けます。
- 13 ハム、キュウリ、トマト、厚焼き玉子をトッピングして、付属のタレをかけ、擦った胡麻をふりかけて完成です。
きっかけ
干しエビたっぷりの厚焼き玉子をトッピングした冷やし中華を作ってみました。
おいしくなるコツ
干しエビの量は適宜調整してください。たっぷり入れても美味しいですよ。
- レシピID:1360013858
- 公開日:2017/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません