ガッツリ☆牛肉としめじの焼肉のタレどんぶり レシピ・作り方

ガッツリ☆牛肉としめじの焼肉のタレどんぶり
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
夏バテ解消のため、牛肉をたっぷり使って丼を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛カルビです。
  2. 2 スタミナ源たれです。味付けはこれで行います。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスします。
  4. 4 しめじは株から切り離しておきます。
  5. 5 にんにくはすりおろしておきます。
  6. 6 フライパにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 玉ねぎを軽く炒めたら牛肉を加えます。
  8. 8 牛肉に八割方火が通ったらしめじとにんにくを加えます。
  9. 9 スタミナ源タレを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  10. 10 長ネギはみじん切りにします。
  11. 11 全体に味が染み込んだら火を止めます。
  12. 12 丼にご飯を盛り付けます。
  13. 13 レタスを添えます。
  14. 14 11をカケます。
  15. 15 長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

夏バテ解消のため、牛肉をたっぷり使って丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくをたっぷり入れてパワーアップしましょう。

  • レシピID:1360013856
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用しめじ玉ねぎレタス
関連キーワード
牛肉 玉ねぎ にんにく レタス
料理名
牛肉焼肉のタレ炒め丼
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る