ガッツリ☆牛肉としめじの焼肉のタレどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛カルビです。
- 2 スタミナ源たれです。味付けはこれで行います。
- 3 玉ねぎは薄くスライスします。
- 4 しめじは株から切り離しておきます。
- 5 にんにくはすりおろしておきます。
- 6 フライパにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 玉ねぎを軽く炒めたら牛肉を加えます。
- 8 牛肉に八割方火が通ったらしめじとにんにくを加えます。
- 9 スタミナ源タレを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 10 長ネギはみじん切りにします。
- 11 全体に味が染み込んだら火を止めます。
- 12 丼にご飯を盛り付けます。
- 13 レタスを添えます。
- 14 11をカケます。
- 15 長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
夏バテ解消のため、牛肉をたっぷり使って丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくをたっぷり入れてパワーアップしましょう。
- レシピID:1360013856
- 公開日:2017/07/30
関連情報
- 料理名
- 牛肉焼肉のタレ炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません