ゴーヤのピリ辛味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、縦半分にカットし種を取り、2~3ミリ幅にスライス。
沸騰した、湯に入れ、再沸騰したらザルにあけ、水洗い。
水気をしっかり絞る - 2 耐熱ボウルに。味噌、砂糖、酒、ニンニクを入れよく混ぜ合わせたら1のゴーヤを加え、まぜ合わす。
-
3
2を600ワットレンジで2分加熱。
取りだし、よくまぜ、ラー油を数滴落とし、混ぜ合わせたら完成
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません