ゴーヤのピリ辛味噌和え レシピ・作り方

ゴーヤのピリ辛味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
レンジ加熱でピリ辛コクうま!

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 中1本
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • ラー油 数滴
  • にんにくすりおろし(チューブ可) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分にカットし種を取り、2~3ミリ幅にスライス。
    沸騰した、湯に入れ、再沸騰したらザルにあけ、水洗い。
    水気をしっかり絞る
  2. 2 耐熱ボウルに。味噌、砂糖、酒、ニンニクを入れよく混ぜ合わせたら1のゴーヤを加え、まぜ合わす。
  3. 3 2を600ワットレンジで2分加熱。
    取りだし、よくまぜ、ラー油を数滴落とし、混ぜ合わせたら完成

きっかけ

暑いので極力簡単に

  • レシピID:1360013845
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ簡単夕食簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
ゴーヤ レンジ 簡単 夏バテ予防
料理名
ゴーヤの味噌和え
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る