簡単カルシウム補給☆ほうれん草干しエビ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いしてザルに入れます。ラップをして2分間加熱します。加熱が終わったら水にさらします。
熱くなりますので火傷をしないように注意してください。 - 2 よく水気を切って4~5cmに切ります。
- 3 ほうれん草を器に盛り付けます。
- 4 干しエビをトッピングして醤油をかけて完成です。
きっかけ
ほうれん草のおひたしに干しエビを加えてカルシウムたっぷりの1品にしてみました。
おいしくなるコツ
干しエビは多めです。適宜量を調整してください。
- レシピID:1360013841
- 公開日:2017/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草干しエビほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません