簡単カルシウム補給☆ほうれん草干しエビ和え レシピ・作り方

簡単カルシウム補給☆ほうれん草干しエビ和え
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
ほうれん草のおひたしに干しエビを加えてカルシウムたっぷりの1品にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いしてザルに入れます。ラップをして2分間加熱します。加熱が終わったら水にさらします。
    熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
  2. 2 よく水気を切って4~5cmに切ります。
  3. 3 ほうれん草を器に盛り付けます。
  4. 4 干しエビをトッピングして醤油をかけて完成です。

きっかけ

ほうれん草のおひたしに干しエビを加えてカルシウムたっぷりの1品にしてみました。

おいしくなるコツ

干しエビは多めです。適宜量を調整してください。

  • レシピID:1360013841
  • 公開日:2017/07/27
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