夏野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は、輪切りにし、水にさらして灰汁をとる。
ピーマンは種を取り、短冊切りに。
ゴーヤはワタを取り、半月切りに。
プチトマトは楊枝で穴を数ヵ所あけておく。 -
2
フライパンにごま油をひいて、茄子とピーマンとゴーヤを焼く。
●調味料を合わせておく。 -
3
しんなりと焼けた野菜とプチトマトを、●調味料に浸す。
全体に味を馴染ませ、粗熱をとったら冷やす。
(冷やすのは時間外)
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1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
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