コクうま☆キムチたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

コクうま☆キムチたっぷり麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ひき肉とキムチをプラスして、濃厚な麻婆豆腐を作ってみました。

材料(3人分)

  • 丸美屋 麻婆豆腐 辛口 1回分
  • ひき肉(合い挽き) 100g
  • 絹豆腐 1丁
  • キムチ 1/2パック
  • 水(煮込み用) 1カップ
  • 水(とろみ粉用) 30cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 今回使用した丸美屋の麻婆豆腐辛口です。
  2. 2 ひき肉は合い挽き肉です。
  3. 3 キムチです。これの1/2を使います。
  4. 4 フライパにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 ひき肉をさっと炒めてからキムチを加えます。
  6. 6 ひき肉に火が通ったら一旦器に取ります。
  7. 7 水と麻婆豆腐の素に付属のとろみ粉を混ぜておきます。
  8. 8 フライパンはそのままに麻婆豆腐の素と水を入れて火にかけます。
  9. 9 豆腐は大きめに切っておきます。
  10. 10 沸騰したら豆腐を加えて2〜3分煮込みます。
  11. 11 6を戻し入れて混ぜ合わせます。
  12. 12 ひと煮立ちしたら火を止めます。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ひき肉とキムチをプラスして、濃厚な麻婆豆腐を作ってみました。

おいしくなるコツ

キムチは沢山入れたほうが美味しいですよ。

  • レシピID:1360013697
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)キムチ
関連キーワード
キムチ ひき肉 麻婆豆腐 豆腐
料理名
キムチ入り麻婆豆腐
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る