コクうま☆キムチたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用した丸美屋の麻婆豆腐辛口です。
- 2 ひき肉は合い挽き肉です。
- 3 キムチです。これの1/2を使います。
- 4 フライパにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 ひき肉をさっと炒めてからキムチを加えます。
- 6 ひき肉に火が通ったら一旦器に取ります。
- 7 水と麻婆豆腐の素に付属のとろみ粉を混ぜておきます。
- 8 フライパンはそのままに麻婆豆腐の素と水を入れて火にかけます。
- 9 豆腐は大きめに切っておきます。
- 10 沸騰したら豆腐を加えて2〜3分煮込みます。
- 11 6を戻し入れて混ぜ合わせます。
- 12 ひと煮立ちしたら火を止めます。
- 13 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ひき肉とキムチをプラスして、濃厚な麻婆豆腐を作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチは沢山入れたほうが美味しいですよ。
- レシピID:1360013697
- 公開日:2017/06/30
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)キムチ
- 料理名
- キムチ入り麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません