春を美味しく☆根曲がり筍と椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 根曲がり筍 20本ぐらい
- 人参 1/2本
- 椎茸 2個
- 米 3合
- 醤油 大さじ3
- 料理酒 大さじ2
- 顆粒かつおだし 小さじ1
- 水 3合分の目盛りまで
作り方
- 1 根曲り筍です。
- 2 皮を剥いて根の固い部分は落としておきます。
- 3 椎茸は薄切りにします。
- 4 人参は細切りにします。
- 5 ご飯を普通に研いで下さい。醤油、料理酒、顆粒鰹だしを入れてから3合分の目盛りまで水を入れます。
-
6
根曲り筍、椎茸人参を上にのせます。
あとは普通に炊くだけです。 - 7 炊きあがりました。全体をザックリと混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 根曲がり筍と椎茸の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません