筍入り☆カレーライス レシピ・作り方

筍入り☆カレーライス
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
水煮ですが、筍をたっぷり入れてカレーライスを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水煮筍は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 今回使用したジャワカレーです。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスします。
  4. 4 じゃがいもと人参は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 豚バラ肉も食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 筍、じゃがいも、人参、玉ねぎ、水を鍋に入れて火にかけます。
  7. 7 沸騰したら豚バラ肉も入れて下さい。
  8. 8 蓋をして3分ほど煮ます。
  9. 9 一旦火を止めてルウを溶かします。
  10. 10 中火にして3分ほど煮たら火を止めて下さい。
  11. 11 器にご飯を盛り付けます。
  12. 12 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

水煮ですが、筍をたっぷり入れてカレーライスを作ってみました。

おいしくなるコツ

筍が増えるので他の野菜の量を適宜調整しましょう。

  • レシピID:1360013544
  • 公開日:2017/05/27
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カテゴリ
野菜カレーたけのこ
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カレーライス 豚バラ肉 じゃがいも
料理名
筍入りカレーライス
アボカドプリン
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