筍入り☆カレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水煮筍は食べやすい大きさに切ります。
- 2 今回使用したジャワカレーです。
- 3 玉ねぎは薄くスライスします。
- 4 じゃがいもと人参は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
- 5 豚バラ肉も食べやすい大きさに切ります。
- 6 筍、じゃがいも、人参、玉ねぎ、水を鍋に入れて火にかけます。
- 7 沸騰したら豚バラ肉も入れて下さい。
- 8 蓋をして3分ほど煮ます。
- 9 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 10 中火にして3分ほど煮たら火を止めて下さい。
- 11 器にご飯を盛り付けます。
- 12 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
水煮ですが、筍をたっぷり入れてカレーライスを作ってみました。
おいしくなるコツ
筍が増えるので他の野菜の量を適宜調整しましょう。
- レシピID:1360013544
- 公開日:2017/05/27
関連情報
- 料理名
- 筍入りカレーライス
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みな40852017/05/28 21:00美味しかったです(^^)