美味しい白身魚☆のろげんげとスケソウダラの天ぷら レシピ・作り方

美味しい白身魚☆のろげんげとスケソウダラの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
いただきものです。美味しいお魚ですね。のろけげんげでコラーゲン補給しましょう。

材料(3人分)

  • のろげんげ 6匹
  • スケソウダラ(40cmぐらい) 1匹
  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ
  • 2〜3個
  • パッパ

作り方

  1. 1 のろげんげです。見た目気持ち悪いですが、美味しい魚です。
  2. 2 頭と内臓をとり、三枚おろしにします。
  3. 3 スケソウダラです。まずは頭と内臓をとり、三枚おろしにします。
  4. 4 食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 容器に小麦粉と水と氷を入れて衣を作ります。
    まずはスケソウダラに衣をつけます。
  6. 6 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  7. 7 次にのろげんげに衣をつけます。
  8. 8 揚げます。油がはねやすいので注意しましょう。
  9. 9 揚がったら網にとります。
    塩をふっていただきましょう。

きっかけ

いただきものののろげんげとスケソウダラを天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

のろげんげは油がハネやすいので注意しましょう。

  • レシピID:1360013520
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理天ぷら魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
スケソウダラ のろげんげ 天ぷら 小麦粉
料理名
のろげんげとスケソウダラの天ぷら
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る