レタス卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスはざく切りに。
卵は溶いておく。 -
2
湯を沸かしたら、コンソメキューブを溶かし、
レタスを加えてしんなりするまで煮る。 -
3
沸いているところに、卵を細く回し入れていく。
固まってきたら、お玉でふんわりかき混ぜる。 - 4 塩コショウ、醤油で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタス
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/04/20 22:52美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)