ごぼうの甘辛漬け レシピ・作り方

ごぼうの甘辛漬け
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
ラー油を入れてコクと辛さアップ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは泥汚れを綺麗に落とす。

    斜めに切り、太い部分は縦半分に切る。

    30秒くらい水にさらし、ザルにあげる。
  2. 2 ごぼうを茹でる用の湯を沸かし、
    塩、酢を混ぜる。

    ごぼうを2分ほど茹で、ザルにあげる。
  3. 3 ●調味料を合わせて、茹でたごぼうを漬ける。

    (時間外)
    2時間ほど冷蔵庫で漬けると味が染みて美味しいです。
    翌日はより染み込んでいます♪

きっかけ

ごぼうを炒める以外で食べたくて

  • レシピID:1360013481
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうラー油・食べるラー油
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る