ごぼうの甘辛漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは泥汚れを綺麗に落とす。
斜めに切り、太い部分は縦半分に切る。
30秒くらい水にさらし、ザルにあげる。 -
2
ごぼうを茹でる用の湯を沸かし、
塩、酢を混ぜる。
ごぼうを2分ほど茹で、ザルにあげる。 -
3
●調味料を合わせて、茹でたごぼうを漬ける。
(時間外)
2時間ほど冷蔵庫で漬けると味が染みて美味しいです。
翌日はより染み込んでいます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうラー油・食べるラー油
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/07/06 15:17白いご飯にぴったりです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)