冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは、小さくちぎる。
水菜はざく切りに。
プチトマトは半分に。
みょうがは千切りに。
かいわれ大根は根を切る。 -
2
水の中に塩を加えて沸かす。
沸騰したら火を止めて、酒を加える。
沸騰前を保ちながら、弱火か消火を繰り返しながら
豚肉を茹で、ザルにあげる。 -
3
器にレタス、水菜を敷いて
その上に豚肉を乗せる。
トマトを沿え、みょうが、かいわれ大根を乗せる。
ゴマだれをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
松も11142017/05/11 16:50さっぱりおいしかったです!