豚ヒレとピーマンの照り焼き レシピ・作り方

豚ヒレとピーマンの照り焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
・あず・
・あず・
余りがちなドレッシング救済です!!

青椒肉絲っぽいですヽ(´▽`)/

材料(3人分)

  • 豚ヒレ 250g
  • ピーマン 3個
  • リケンの中華ごまドレッシング 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • [たれ]
  • リケンの中華ごまドレッシング 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、1.5センチ程度の拍子切りにする。
    中華ごまドレッシングと一緒にナイロン袋などに入れ、軽く揉み混ぜ、空気を抜き30分~1時間休ます
  2. 2 1に片栗粉を加え。軽く揉み混ぜる。
  3. 3 ピーマンは、縦半分にカットし、横に2センチ程度の幅でカット。
  4. 4 ごま油を熱したフライパンで2の豚ヒレ肉を中火で焼く。
    焼き色が付いたら(火が通り切ってなくてOK)、3のピーマンを加え、ザックリと炒める。
  5. 5 1分程度炒めたら[たれ]の材料、中華ごまドレッシング、砂糖、水を混ぜ合わせたものを加え、とろみがつくまで炒め、完成

きっかけ

簡単で美味しく

  • レシピID:1360013377
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食ピーマン豚ヒレ肉その他の豚肉
関連キーワード
豚ヒレ ピーマン ドレッシング 中華ごま
料理名
豚ヒレ炒め
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る