豚ヒレのごま胡麻ゴマ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉を1~1.5センチ程度の厚みにカット
ナイロン袋などに1の豚ヒレと中華ごまドレッシングを入れ、軽く揉み混ぜ、空気を抜き30分~1時間休ます - 2 袋から取り出した豚ヒレ肉の片面に黒ごまをまぶしてから、全面に片栗粉をまぶす。
- 3 熱したごま油で中火で両面焼いたら完成
きっかけ
ヘルシーでパンチがあるおかずに
おいしくなるコツ
ヘルシーで柔らかな豚ヒレ でも、火を通しすぎるとボソボソしがちですね。 下味としてドレッシングに漬けこむと そんなボソボソも軽減してくれる感じがします
- レシピID:1360013376
- 公開日:2018/08/23
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもピッタリです