豚ヒレのごま胡麻ゴマ焼き レシピ・作り方

豚ヒレのごま胡麻ゴマ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
・あず・
・あず・
中華ゴマドレッシングで下味をつけてあるので冷めても美味しいので
お弁当のおかずにもピッタリです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を1~1.5センチ程度の厚みにカット
    ナイロン袋などに1の豚ヒレと中華ごまドレッシングを入れ、軽く揉み混ぜ、空気を抜き30分~1時間休ます
  2. 2 袋から取り出した豚ヒレ肉の片面に黒ごまをまぶしてから、全面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したごま油で中火で両面焼いたら完成

きっかけ

ヘルシーでパンチがあるおかずに

おいしくなるコツ

ヘルシーで柔らかな豚ヒレ でも、火を通しすぎるとボソボソしがちですね。 下味としてドレッシングに漬けこむと そんなボソボソも軽減してくれる感じがします

  • レシピID:1360013376
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のヘルシー食材簡単豚肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
豚ヒレソテー 豚ヒレ肉 豚ヒレの胡麻焼き 胡麻衣
料理名
豚ヒレソテー
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る