きゅうりナス 香味和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり、ナスは
同じくらいの大きさに細切りに。
ナスは水にさらして灰汁をとっておく。 -
2
①に塩を揉みこんで数分置いておく。
その後、水にさらしてから手でよく絞る。 -
3
大葉も細切りにして、②と混ぜる。
生姜すりおろしと醤油で味をつける。
白ごまをふりかける。 - 4 (写真は ちくわ入りです)
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)