コクうま☆鱈のバターオリーブオイルソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鱈切り身は水分が多いのでキッチンペーパーなどで水を吸わせます。
- 2 ボールに入れて小麦粉を加えます。
- 3 全体にまぶして余分ははたいて落としましょう。
- 4 小松菜は水洗いします。
- 5 ざるに入れて電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
- 6 粗熱が取れたら水気を切ります。5センチぐらいに切って起きましょう。
- 7 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
- 8 鱈切り身を皮目を下にして並べます。
- 9 バターを落としてから蓋をして蒸焼にします。
- 10 塩コショウを振ります。
- 11 皮目に軽く焦げ目がついたら裏返して、5分程蓋をして蒸焼にします。裏面も同様に焦げ目がついたら火を止めてください。
- 12 器に盛り付けて小松菜を添えて完成です。
きっかけ
鱈の切り身の特売だったので沢山買ってきてバターソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
小松菜は魚の塩気で十分いただけましたよ。
- レシピID:1360013133
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- 料理名
- 鱈の塩バターソテー
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