コクうま☆鱈のバターオリーブオイルソテー レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鱈切り身は水分が多いのでキッチンペーパーなどで水を吸わせます。
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2
ボールに入れて小麦粉を加えます。
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3
全体にまぶして余分ははたいて落としましょう。
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4
小松菜は水洗いします。
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5
ざるに入れて電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
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6
粗熱が取れたら水気を切ります。5センチぐらいに切って起きましょう。
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7
フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
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8
鱈切り身を皮目を下にして並べます。
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9
バターを落としてから蓋をして蒸焼にします。
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10
塩コショウを振ります。
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11
皮目に軽く焦げ目がついたら裏返して、5分程蓋をして蒸焼にします。裏面も同様に焦げ目がついたら火を止めてください。
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12
器に盛り付けて小松菜を添えて完成です。
きっかけ
鱈の切り身の特売だったので沢山買ってきてバターソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
小松菜は魚の塩気で十分いただけましたよ。
- レシピID:1360013133
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- 料理名
- 鱈の塩バターソテー
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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