コクうま☆鱈のバターオリーブオイルソテー レシピ・作り方

コクうま☆鱈のバターオリーブオイルソテー
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
鱈の切り身の特売でした。1人二切れずつです。美味しかった\(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鱈切り身は水分が多いのでキッチンペーパーなどで水を吸わせます。
  2. 2 ボールに入れて小麦粉を加えます。
  3. 3 全体にまぶして余分ははたいて落としましょう。
  4. 4 小松菜は水洗いします。
  5. 5 ざるに入れて電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  6. 6 粗熱が取れたら水気を切ります。5センチぐらいに切って起きましょう。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  8. 8 鱈切り身を皮目を下にして並べます。
  9. 9 バターを落としてから蓋をして蒸焼にします。
  10. 10 塩コショウを振ります。
  11. 11 皮目に軽く焦げ目がついたら裏返して、5分程蓋をして蒸焼にします。裏面も同様に焦げ目がついたら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて小松菜を添えて完成です。

きっかけ

鱈の切り身の特売だったので沢山買ってきてバターソテーにしてみました。

おいしくなるコツ

小松菜は魚の塩気で十分いただけましたよ。

  • レシピID:1360013133
  • 公開日:2017/02/25
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カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理魚のおもてなし料理小松菜
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バター 小松菜
料理名
鱈の塩バターソテー
アボカドプリン
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