チキン&ポークで☆合い挽きキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り除き、長細く切ります。
- 2 1本ずつ並べてから包丁でたたいてミンチにします。ざっくりで良いです。
- 3 玉ねぎは粗みじん切りにします。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 玉ねぎを炒めます。
- 6 鶏胸肉のミンチと豚ひき肉を加えて炒めます。
- 7 完全に火を通します。
- 8 水とトマト缶を加えて5分程煮こみます。
- 9 一旦火を止めてカレールウを溶かします。
- 10 カレールウが溶けたら5分程煮込んで火を止めてください。
- 11 器にご飯を盛り付けてカレーをかけて完成です。
きっかけ
最近鶏胸肉をミンチにして料理に使うのにハマっています。
おいしくなるコツ
包丁でたたいてミンチにしますが、そんなに細かくしなくても大丈夫です。
- レシピID:1360012973
- 公開日:2017/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません