チキン&ポークで☆合い挽きキーマカレー レシピ・作り方

チキン&ポークで☆合い挽きキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
鶏胸肉のひき肉と豚ひき肉を合わせてキーマカレーにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除き、長細く切ります。
  2. 2 1本ずつ並べてから包丁でたたいてミンチにします。ざっくりで良いです。
  3. 3 玉ねぎは粗みじん切りにします。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 玉ねぎを炒めます。
  6. 6 鶏胸肉のミンチと豚ひき肉を加えて炒めます。
  7. 7 完全に火を通します。
  8. 8 水とトマト缶を加えて5分程煮こみます。
  9. 9 一旦火を止めてカレールウを溶かします。
  10. 10 カレールウが溶けたら5分程煮込んで火を止めてください。
  11. 11 器にご飯を盛り付けてカレーをかけて完成です。

きっかけ

最近鶏胸肉をミンチにして料理に使うのにハマっています。

おいしくなるコツ

包丁でたたいてミンチにしますが、そんなに細かくしなくても大丈夫です。

  • レシピID:1360012973
  • 公開日:2017/02/12
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カテゴリ
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豚ひき肉 鶏胸肉 キーマカレー 玉ねぎ
料理名
鶏胸肉のひき肉と豚ひき肉のキーマカレー
アボカドプリン
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