里芋ごろごろ☆チキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋です。これで200円。
- 2 里芋はさっと洗って10分間茹でます。
- 3 茹で上がったらザルにあけ水にさらして冷まします。
- 4 皮を剥きます。
- 5 人参は一口サイズに切ります。
- 6 玉ねぎは薄くスライスします。
- 7 里芋は一口サイズに切ります。
- 8 里芋、人参、玉ねぎ、一口サイズに切った鶏胸肉、水を入れて火にかけます。沸騰したら中火にし蓋をして5分間茹でます。
- 9 一旦火を止めてカレールウを加えます。
- 10 カレールウが溶けたら中火にして5分間煮込んでください。
- 11 器にご飯を盛り付けてカレーをかけて完成です。
きっかけ
里芋大好きです。
おいしくなるコツ
里芋は下茹での段階でかなり火が通っていますので、そんなに長時間煮込む必要はありません。
- レシピID:1360012961
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- 料理名
- 里芋カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません