しっとり☆鶏胸肉唐揚げレモンおろしダレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮付きのまま食べやすい大きさ切ります。
- 2 漬け汁をボールに合わせます。
- 3 ボールに鶏胸肉を入れて全体にまぶします。フォークを突き刺してお肉を柔らかくします。
- 4 食品用の袋に入れて冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
- 5 大根をおろします。
- 6 揚げ油を180℃に熱して4を揚げます。
- 7 きつね色になればOKです。
- 8 容器に醤油とレモン汁を合わせます。
- 9 5の大根おろしに8を加えて混ぜ合わせてください。
- 10 唐揚げを器に盛り付けます。
- 11 9の大根おろしソースをかけて完成です。
きっかけ
鶏胸肉を沢山買ってきたので、唐揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
そのまま揚げると固くなります。下ごしらえが肝要です。
- レシピID:1360012856
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません