しっとり☆鶏胸肉唐揚げレモンおろしダレ レシピ・作り方

しっとり☆鶏胸肉唐揚げレモンおろしダレ
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
鶏胸肉でも美味しい唐揚げが出来ますよ(^_^)/

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 2枚(小さめ)
  • 大根 20cm
  • 醤油 大さじ1/2〜1ぐらい
  • レモン汁 適宜
  • ☆漬け汁
  • 片栗粉 大さじ1
  • 生姜 1カケ
  • 料理酒 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮付きのまま食べやすい大きさ切ります。
  2. 2 漬け汁をボールに合わせます。
  3. 3 ボールに鶏胸肉を入れて全体にまぶします。フォークを突き刺してお肉を柔らかくします。
  4. 4 食品用の袋に入れて冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  5. 5 大根をおろします。
  6. 6 揚げ油を180℃に熱して4を揚げます。
  7. 7 きつね色になればOKです。
  8. 8 容器に醤油とレモン汁を合わせます。
  9. 9 5の大根おろしに8を加えて混ぜ合わせてください。
  10. 10 唐揚げを器に盛り付けます。
  11. 11 9の大根おろしソースをかけて完成です。

きっかけ

鶏胸肉を沢山買ってきたので、唐揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

そのまま揚げると固くなります。下ごしらえが肝要です。

  • レシピID:1360012856
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏胸肉 唐揚げ 大根 レモン汁
料理名
鶏胸肉の唐揚げ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る