絶品☆はたはた一夜干し レシピ・作り方
材料(3人分)
- はたはた 15匹程度
- ☆漬け汁
- 水 800cc
- 塩 80g
作り方
- 1 はたはたは頭と内臓を取り除きます。ボールに水と塩を入れてよく溶かしてから、はたはたを入れて1時間ほど漬け込みます。
- 2 漬け込んだはたはたを取り出し、一昼夜掛け干しにします。
- 3 半生の状態です。このぐらいが柔らかくて美味しいです。
- 4 食べきれない場合には、ラップに包んで冷凍保存できます。
- 5 グリルに並べて12分ぐらい焼きます。
- 6 焼きあがりました。
- 7 器に盛り付けて完成です。ビールは分量外です。
きっかけ
はたはたを沢山買ってきたので、一夜干しにしてみました。
おいしくなるコツ
はたはたはぬめりが強い魚なので、気になる方は軽く塩もみしてから塩水につけても良いかと思います。
- レシピID:1360012843
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- はたはた一夜干し
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ノウズミニマム2017/03/21 17:02美味しかったです!