さっぱり梅しそ☆鯖缶と水菜の簡単和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅じそ風味鯖缶 1缶
- 水菜 1/3束
- 塩 小さじ1/2
- 一味唐辛子 パッパ
作り方
- 1 今回使用する鯖缶の梅じそ風味です。
- 2 水菜は5センチに切って水洗いします。
- 3 ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
- 4 鯖缶をボールに汁ごとあけます。
- 5 ざっくりと身を崩してください。
- 6 よく水気を切った水菜と塩を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせてください。
- 8 器に盛り付けて一味唐辛子をふって完成です。
きっかけ
美味しそうな梅じそ風味の鯖缶を買ってきたので、水菜と和えてみました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子が合います。塩気は味見をして調整しましょう。
- レシピID:1360012803
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- 料理名
- 水菜と梅じそ鯖缶和え
レポートを送る
3 件