美味しいおつまみ作り☆鱒のあら煮 レシピ・作り方

美味しいおつまみ作り☆鱒のあら煮
  • 約15分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
冷凍保存しておいた鱒のあらをおつまみ用に煮てみました。

材料(1人分)

  • 鱒のあら 1匹分
  • 生姜 1カケ
  • ☆調味料
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は千切りにします。
  2. 2 鱒のあらと生姜、調味料すべてを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら中火にして10分程煮込んでください。煮込み終わったら火を止めて冷ましておきます。
  4. 4 器に盛り付けて完成です(ビールは分量外)。

きっかけ

冷凍保存しておいた鱒のあらをおつまみ用に煮てみました。

おいしくなるコツ

脂の多い鱒は少し濃い目の味付けにしたほうが美味しいですよ。

  • レシピID:1360012740
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
あら 醤油 料理酒
料理名
鱒のあら煮
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イッツァ
    イッツァ
    2020/01/22 20:55
    美味しいおつまみ作り☆鱒のあら煮
    釣り好きの知り合いからニジマスを時々貰うので色々試しましたが、これが一番楽で美味しい!今後もリピさせて頂きます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る