美味しいおつまみ作り☆鱒のあら煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜は千切りにします。
- 2 鱒のあらと生姜、調味料すべてを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら中火にして10分程煮込んでください。煮込み終わったら火を止めて冷ましておきます。
- 4 器に盛り付けて完成です(ビールは分量外)。
きっかけ
冷凍保存しておいた鱒のあらをおつまみ用に煮てみました。
おいしくなるコツ
脂の多い鱒は少し濃い目の味付けにしたほうが美味しいですよ。
- レシピID:1360012740
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- 料理名
- 鱒のあら煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イッツァ2020/01/22 20:55釣り好きの知り合いからニジマスを時々貰うので色々試しましたが、これが一番楽で美味しい!今後もリピさせて頂きます。