大根おろし汁を使った 卵スープ レシピ・作り方

大根おろし汁を使った 卵スープ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
大根おろしの汁も栄養たっぷり。 捨てずにスープに混ぜこみました。

材料(4人分)

  • 大根おろし汁 お玉 1杯分
  • 750ml
  • ●中華味の素(ウェイパーなど) 小2.5
  • ●生姜チューブ 小1/2
  • ●醤油 小1
  • ●塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは、細く櫛形に切る。

    卵は溶いておく。
  2. 2 水の中に玉ねぎを入れ
    沸かしたら、●調味料と、大根おろし汁を加える。
  3. 3 ②が沸いてる中に、卵を細く流し込む。

    全部入れたら お玉でふんわりかき混ぜる。

きっかけ

お汁も利用したかったので

  • レシピID:1360012697
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華スープ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る