大根おろし汁を使った 卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、細く櫛形に切る。
卵は溶いておく。 -
2
水の中に玉ねぎを入れ
沸かしたら、●調味料と、大根おろし汁を加える。 -
3
②が沸いてる中に、卵を細く流し込む。
全部入れたら お玉でふんわりかき混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/07/31 14:12美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)