卵をつけない すき焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り分けておく。
白ネギは斜め切り。
白菜は削ぎ切りに。
糸こんは 2分ほど下茹でし、ザルにあげておく。
豆腐は一口大に切り分ける。 -
2
鍋を熱して、牛脂(or 油)を全体にのばす。
牛肉、白ネギ、白菜の芯を全体に広げ、軽く焼く。
上に砂糖をまぶす。 -
3
②の牛肉が片面焼けてきたら、白菜の上に乗せる。(固くなるのを防ぐ)
具材を片方に寄せ、空いたスペースに
白菜の葉先、糸こん、豆腐を加えて、●調味料を入れる。
蓋をして煮る。 -
4
たまに具材の上下を返し、全体に味が染み込むようにする。
白菜の芯がクタっとなったら完成。
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