リメイク☆残りもので美味しく作る秋刀魚の混ぜご飯 レシピ・作り方

リメイク☆残りもので美味しく作る秋刀魚の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
焼いた秋刀魚が残ってしまった!!なんて場合にどうぞ。ピリリと辛くして美味しくいただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚焼きの残りです。手でほぐし、骨ねを取り除きます。一度レンジで加熱して温めるとほぐしやすくなります。
  2. 2 長ネギはみじん切りにします。
  3. 3 ボールに秋刀魚、長ネギ、ご飯を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付けて、すりごまと七味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

急な飲み会でせっかく焼いた秋刀魚が1尾残ってしまったので、混ぜご飯にしてみました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子はとてもあいます。是非お試しください。

  • レシピID:1360012522
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま混ぜご飯長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
秋刀魚 混ぜご飯 七味唐辛子 長ネギ
料理名
秋刀魚の混ぜご飯
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る