山芋トマトの半熟卵のせ レシピ・作り方

山芋トマトの半熟卵のせ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
とろ~んと半熟卵をかけて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でる用の湯を沸かし、沸いたところに卵を入れる。

    5:30 たまに転がしながら茹でる。

    その後、冷水に取って殻を外す。
  2. 2 山芋は皮を剥いて、サイコロ状に切る。

    プチトマトは半分に。

    一緒に、鰹節、醤油で和える。
  3. 3 ②に半熟卵を乗せ、食べるときに卵を割って絡める。

きっかけ

いつもの山芋の卵かけをアレンジしてみました。

  • レシピID:1360012430
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵山芋
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る