砂肝ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 1パック
- 塩コショウ 少々
- ピーマン(カラーピーマンもあれば) 4個
- ごま油 少量
- 生姜すりおろし 小1/2
- ウェイパー 小1/2
作り方
-
1
砂肝は、凸部分で切り分け、分厚い箇所は切り込みをいれておく。
塩コショウで下味をつける。
ピーマンは、種をとって乱切りに -
2
ごま油で生姜を炒め、砂肝を炒める。
表面の色が変わったら、ピーマンを加える。 - 3 全体に火が通ってきたらウェイパーで味をつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)