辛さピリピリ☆辛いししとうのキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 ししとうはヘタを取っておきます。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 玉ねぎを2〜3分炒めます。
- 5 ししとうを入れて3分炒めます。
- 6 豚ひき肉を入れて炒めます。
- 7 ひき肉に火が通るまで炒めます。
- 8 トマト缶と水を加えます。
- 9 蓋をして沸騰したら中火にして3分間煮込みます。
- 10 一旦火を止めてカレールウを溶かします。
- 11 ルウが溶けたら中火にして焦がさない様に5分程煮込んで火を止めてください。
- 12 器にご飯を盛り付けてカレーをかけて完成です。
きっかけ
辛いししとうを買ってきたので、キーマカレーに入れて食べてみました。
おいしくなるコツ
ししとうはカットしないでそのまま使用しましょう。少々大きい感じがしても、調理するとしぼんで小さくなります。
- レシピID:1360012165
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- ししとうキーマカレー
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