辛さピリピリ☆辛いししとうのキーマカレー レシピ・作り方

辛さピリピリ☆辛いししとうのキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ちょい辛のししとうをキーマカレーに入れて作ってみました。辛いカレーに辛いししとうがあいますね。とても美味しくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ししとうはヘタを取っておきます。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 玉ねぎを2〜3分炒めます。
  5. 5 ししとうを入れて3分炒めます。
  6. 6 豚ひき肉を入れて炒めます。
  7. 7 ひき肉に火が通るまで炒めます。
  8. 8 トマト缶と水を加えます。
  9. 9 蓋をして沸騰したら中火にして3分間煮込みます。
  10. 10 一旦火を止めてカレールウを溶かします。
  11. 11 ルウが溶けたら中火にして焦がさない様に5分程煮込んで火を止めてください。
  12. 12 器にご飯を盛り付けてカレーをかけて完成です。

きっかけ

辛いししとうを買ってきたので、キーマカレーに入れて食べてみました。

おいしくなるコツ

ししとうはカットしないでそのまま使用しましょう。少々大きい感じがしても、調理するとしぼんで小さくなります。

  • レシピID:1360012165
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーししとうその他のインド料理
関連キーワード
ししとう キーマカレー 玉ねぎ カレー
料理名
ししとうキーマカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る