ハマチのカマ 塩焼き レシピ・作り方

ハマチのカマ 塩焼き
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
ぶりカマよりも さっぱり食べやすいハマチで♪

材料(2人分)

  • ハマチのカマ 4切れ(小サイズ)
  • 小2

作り方

  1. 1 ハマチのカマは、血などをよく洗い流してペーパーでふく。

    塩を1切れにつき、小0.5ほど全体にまぶす。

    15分ほど放置。
  2. 2 カマから水分が出てきたらペーパーで再度ふき、

    グリルに並べる。
  3. 3 (両面焼きなら)中火以下で10分前後、
    表面だけが焦げないように注意して焼いていく。


    焼きあがれば、レモン汁やおろし醤油などをお好みで添える。

きっかけ

珍しくハマチのカマが売っていたので

  • レシピID:1360011583
  • 公開日:2016/08/08
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その他の魚料理
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