タコきゅうりの紫蘇和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ 足1~2本
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- ●紫蘇 2枚
- ●すりごま 少々
- ●レモン汁 小1
- ●だし醤油 小0.5
- ●砂糖 少々
作り方
-
1
タコは小さめに乱切りに。
きゅうりは表面に細かく切り込みを入れ、乱切りにする。
塩揉みして水分を絞る。 -
2
紫蘇は細切りにし、●調味料の全てを合わせる。
①とよく混ぜて、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
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1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
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