タコきゅうりの紫蘇和え レシピ・作り方

タコきゅうりの紫蘇和え
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
爽やか小鉢料理

材料(2人分)

  • 茹でタコ 足1~2本
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • ●紫蘇 2枚
  • ●すりごま 少々
  • ●レモン汁 小1
  • ●だし醤油 小0.5
  • ●砂糖 少々

作り方

  1. 1 タコは小さめに乱切りに。

    きゅうりは表面に細かく切り込みを入れ、乱切りにする。
    塩揉みして水分を絞る。
  2. 2 紫蘇は細切りにし、●調味料の全てを合わせる。

    ①とよく混ぜて、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

爽やかな1品にしたくて

  • レシピID:1360011561
  • 公開日:2016/08/03
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カテゴリ
たこしそ・大葉きゅうり
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