ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
手順も簡単に。

材料(2人分)

  • ひじき(水戻し後) カップ1/2ほど
  • 人参 1/4本
  • 万願寺とうがらし 2本
  • 水煮大豆 カップ1/4ほど
  • 薄揚げ 1/2枚
  • ●水 カップ1/2
  • ●醤油、酒、みりん 小2 ずつ
  • ●だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 ひじきは水戻し後のものを使用。

    人参、万願寺とうがらしは細切りにする。
    (万願寺は種をとる。)

    薄揚げはペーパーで油を吸ってから 1cm幅に切る。
  2. 2 ひじき、人参、万願寺、水煮大豆、薄揚げを鍋に入れ、

    ●調味料を加えて、煮汁が無くなるまで
    途中で混ぜながら煮る。

きっかけ

残っていた材料で。

おいしくなるコツ

緑野菜を加えて見た目を鮮やかに。

  • レシピID:1360011500
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る