簡単ひとしな☆厚揚げと水菜のネギ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3〜4cmに切りザルに入れて水洗いします。ラップをして3分間電子レンジで加熱してください。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
- 2 加熱が終わったら水にさらして粗熱を取ります。よく水気を切っておきましょう。
- 3 厚揚げは一口サイズに切ります。
- 4 長ネギはみじん切りにします。
- 5 ボールに水菜と厚揚げを入れて混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付けて長ネギをトッピングします。
- 7 鰹節と醤油をかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと水菜のネギ醤油がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません