簡単ひとしな☆厚揚げと水菜のネギ醤油 レシピ・作り方

簡単ひとしな☆厚揚げと水菜のネギ醤油
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
簡単に出来る料理なので、あとひとしな欲しい時にもどうぞ。おつまみにもあいそうですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3〜4cmに切りザルに入れて水洗いします。ラップをして3分間電子レンジで加熱してください。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  2. 2 加熱が終わったら水にさらして粗熱を取ります。よく水気を切っておきましょう。
  3. 3 厚揚げは一口サイズに切ります。
  4. 4 長ネギはみじん切りにします。
  5. 5 ボールに水菜と厚揚げを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けて長ネギをトッピングします。
  7. 7 鰹節と醤油をかけて完成です。

きっかけ

あとひとしな欲しかったので、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

おかかたっぷりが美味しいですよ。

  • レシピID:1360011485
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 水菜 醤油 長ネギ
料理名
厚揚げと水菜のネギ醤油がけ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る